Большой Пятигорский приз Дерби: беспроигрышная серия Государя продолжается

23.07.2017

В минувшее воскресенье прошло ключевое событие скакового сезона на Пятигорском ипподроме – Большой Пятигорский приз Дерби (Гр.1) для трехлетних чистокровных верховых лошадей. Зрители не без основания ожидали главной дуэли – Фаер Бёрд против Государя – на дистанции 2400 метров.

Пятигорское Дерби в этом году собрало 11 участников, однако фаворитами главной скачки дня, безусловно, считались Фаер Бёрд и Государь. Последний в начале июля на этой же дорожке уже побеждал в призе Анилина (Гр.2). Оба жеребца прежде не имели ни одного поражения. Единственное различие между ними было то, что для трехлетнего сына Паландера – Фаер Бёрда – это была первая групповая скачка в карьере.

В результате напряженной борьбы победа осталась за Государем, который под седлом жокея 1 категории Ислама Пшукова эффектным финишным броском на 3 ½ корпуса оторвался от Фаер Бёрда, скакавшего под седлом Астемира Шикова. Резвость скачки составила 2.39,8. Замкнул тройку лидеров мастер-жокей Мирбек Мамуров на Талготе.

Многие ожидали, что после такого триумфа смогут уже в этом сезоне увидеть Государя и на главном ипподроме страны, но, несмотря на успехи, тренер жеребца Мурат Байрамкулов пока не планирует везти лошадь в Москву.

“Думаю, что в ближайшее время мы попробуем его в Краснодаре. В дальнейшем у нас в планах приз “Национальное достояние” в следующем году”, – поделился мыслями Мурат в интервью.